FoodTruck: A invasão da Gastronomia de Rua

Os FoodTrucks chegaram a relativamente pouco tempo, contudo desde que começaram a se desenvolver foram ganhando cada vez mais espaço tanto nas ruas como nos gostos mais sofisticados.

A comida de rua é um verdadeiro símbolo da cultura pop do nosso país, especialmente em São Paulo, polo ativo deste mercado, e que a cada dia que passa, oferece novas e diferentes opções de sabores que podem ser degustados com muito conforto na própria rua.

Para isso nasceram os FoodTrucks, estes estabelecimentos são uma das inovações do século 21 e chegaram para ficar com toda a certeza, ainda mais com a exibição de programas culinários que estão super em alta, estes estabelecimentos criam ainda mais fama e prestigio.

Os FoodTrucks nasceram da crise norte americana onde vários chefes acabaram perdendo seus empregos, sem uma opção para resolver a solução eles decidiram levar seus pratos para a rua, mas mantendo a roupagem sofisticada dos restaurantes.

Basicamente os FoodTrucks oferecem uma alta gastronomia por um baixo custo, essa é uma das coisas que fizeram com que estes estabelecimentos caíssem no gosto da população. Em especial FoodTruck na cidade de São Paula já se tornou um negócio promissor com vários adeptos, isso porque devido a correria da cidade, que é a maior metrópole brasileira, várias pessoas acabavam tendo que fazer suas refeições na rua mesmo, sem contar com muitas opões de cardápios e sabores, então aparecem esses locais que oferecem comidas dignas dos melhores restaurantes, ali na rua e por um preço baixo. Claro que a população rapidamente aderiu aos FoodTrucks na hora de fazer as suas refeições.

Os Foodtrucks da cidade de São Paulo, em sua maioria, copiaram o modelo dos estabelecimentos de New York e o resultado não poderia ter sido melhor.

O rolando massinha, por exemplo, é um clássico da rua paulistana, ele foi um dos pioneiros quando de food trucks no Brasil. Inaugurado em 2008, o local já concentra vários clientes fiéis e já é considerado soberano no gosto dos clientes da madrugada paulistana. O comando do estabelecimento fica por conta do chef Rolando Vanucci. O local oferece a seus clientes um amplo cardápio que inclui o tortelli de carne e o nhoque recheado de quatro queijos que são os carros chefe do food truck. Com um estilo clássico mas ao mesmo tempo goumetizado os pratos tem cada dia mais caído no gosto dos paulistas. E o melhor é que você não precisa comer em pé, tem mesinhas para sentar com os amigos também.

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Outro food truck que tem muita fama em São Paulo é o Rolando Churrinho, como o próprio nome já diz o estabelecimento é voltado para os doces. O Buzina Food Truck, para quem adora um bom hambúrguer de rua não pode deixar de experimentar o clássico cheese salada com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli.

Esse são apenas alguns dos diversos modelos que o food truck oferece, ele ainda tem um cardápio voltado especialmente para os vegetarianos que traz um ampla gama de alimentos que são difíceis de serem encontrados em outros locais. Além disso, todos esses deliciosos pratos tem o toque gourmet que traz todo o chame e sabor que marcam a diferença na hora de uma boa refeição e como se isso já não fosse o suficiente, você ainda paga um valor super em conta.