Todos nós buscamos cultivar boas ações com atitudes coerentes não degradantes e com foco em preservação. Logo, quando o assunto é sustentabilidade e meio ambiente o canudo plástico é um item que caminha em sentido oposto. Ou seja, são os grandes causadores de desperdício e poluição. Neste artigo, vamos mostrar como o Canudo Comestível e também os reutilizáveis estão inovando neste assunto.
Ideias para Revolucionar o Cardápio do Seu Bar
Um dos fatores determinantes para fazer de um estabelecimento um sucesso é o cardápio. Nem sempre é fácil montar um cardápio que atenda em cheio o gosto dos seus clientes, por isso separamos algumas dicas de como revolucionar o seu cardápio e surpreender os seus clientes.
Descomplique o Cardápio
Quando falamos em cardápios para bar o ideal é ter uma linguagem mais simples e curta, assim você deve escolher uma linha e seguir por ela e sempre que possível acrescentar alguma novidade.
Ouça o Seu Cliente
Nossa segunda dica é sempre pensar no que o seu cliente gosta ou não, neste caso é preciso observar quais os pratos que tem mais saídas e os que só dão prejuízos. Fique atento!
Atenção aos Clientes
Os bares geralmente possuem preços mais acessíveis, por isso é preciso buscar alternativas que sejam mais econômicas e saborosas. Ingredientes mais baratos são uma ótima forma de garantir um bom lucro, no entanto, o ideal é prezar também pela qualidade. Pesquise bem os seus fornecedores e tente eq1uilibrar esses dois quesitos: custo x qualidade.
FeedBack: Conheça a Si Mesmo
Este ponto é essencial para garantir que os seus clientes sempre voltem ao seu estabelecimento. O Feedback garante que você conhece quais são os produtos que são os preferidos dos seus clientes e o porquê eles preferem o seu estabelecimento.
Invista em um Bom Atendimento
Ter um bom atendimento é de grande importância durante toda a experiência do cliente, não adianta oferecer boas comidas, petiscos, drinks e um bom preço se o seu atendimento deixa a desejar. Por isso invista na capacitação dos funcionários, faça um bom treinamento com todos e mostre os benefícios de oferecer sempre o melhor tratamento para os seus clientes; Premie por desempenho e qualidade no atendimento, com isso você terá funcionários satisfeitos com o trabalho e que, por consequência, vão fazer de tudo para melhor atender aos clientes que estiverem no seu bar.
UTENSÍLIOS – BAR E RESTAURANTE
Tenha Foco
Nossa última dica é conhecer o seu público alvo, você precisa saber se você atende o público A, B, C ou D. Cada público dispõe de certo valor para gastar e busca determinado tipo de atendimento e produto.
Drinks Que Não Podem Faltar em Seu Bar
Já tem ou está pensando em ter o seu próprio bar? Conheça os tipos de drinks e bebidas que não podem faltar no cardápio.
Você Sabe Controlar o Estoque do Seu Restaurante?
Um restaurante de sucesso, que consiga se manter no mercado, é algo difícil para grande parte dos empreendedores, isso se deve em especial a falta de preparação e conhecimento dos profissionais que investem nesse mercado. Um dos principais pontos de atenção é o controle de estoque.
Como Calcular o Custo de um Prato à La Carte?
Um dos maiores desafios para qualquer empreendedor que atue no ramo de alimentos e, principalmente, restaurantes é saber como calcular o custo de um prato à La Carte.
Custo X Benefício: Papel Toalha
Estudos mostraram que a melhor maneira de secar as mãos é com as toalhas descartáveis de papel, esse é o método mais higiênico. Entretanto, escolher o melhor papel não é tão fácil como parece ser. Na hora de comprar um produto devemos atentar para algumas informações importantes, não é difícil de se ouvir “produtos são todos iguais” e, no final das contas, o fator decisivo para muitas pessoas, é o preço do produto.
O que É Mais Higiênico para Secar as Mãos?
Sem dúvidas a parte que mais expomos e que está constantemente em contato com as superfícies são as mãos. Segundo um estudo feito pela Organização Mundial da Saúde (OMS), lavando as mãos é possível minimizar em até 40% a incidência de infecções e doenças como diarreia, resfriados e conjuntivite. Comprovadamente, para evitar algumas doenças a melhor forma de se prevenir é lavar as mãos.
Como Montar um Self Service: Equipe
Depois de definir bem a estrutura e a localização é preciso montar uma boa equipe. O pessoal que vai trabalhar no restaurante precisa ser escolhido a dedo visando sempre o melhor atendimento aos clientes.
Copos de Vidro ou de Plástico, o que Mais Econômico?
O copo descartável é muito usado no Brasil, na hora de tomar um cafezinho ou água, o copo descartável costuma ser identificado como sinônimo de economia, facilidade e higiene. No entanto, para esclarecer esta questão é importante observar o impacto de cada um pode causar.
Como Limpar a Chapa de Lanches
Os lanches, como qualquer outro alimento, devem ser manuseados com muito cuidado para evitar que se contaminem com bactérias e possam causar problemas a saúde dos consumidores.