Você tem vontade de montar um Self Service? Já sabe por onde começar? O planejamento estratégico pode oferecer uma série de medidas práticas que ajudam muito a realização deste sonho. Neste artigo você encontrará algumas informações que detalham um pouco este tipo de negócio.
O ramo de Self Service pode ser considerado ainda como uma nova proposta de restaurante. O Self Service é um estilo de restaurante voltado para o auto serviço, ao contrário do que ocorre nos restaurantes a la Carte, o cliente tem que escolher no cardápio o que deseja consumir e esperar até que o prato esteja pronto, no sistema de Self Service o próprio cliente vai até o alimento e se serve com a quantidade e opções que desejar.
No geral, os restaurantes Self Service tem as comidas já prontas e são expostas para que o próprio cliente se sirva, dessa forma ele consegue escolher exatamente o que quer comer. Além de deixar a refeição muito mais rápida, uma vez que o cliente não precisa esperar que o seu pedido seja preparado, o cliente tem a opção de servir-se dos alimentos que desejar, combinando a seu gosto as variedades oferecidas no cardápio.
TUDO PARA COZINHA – CLIQUE AQUI
Em resumo, os restaurantes Self Service possuem duas formas diferentes para cobrar pela refeição, cobrando por peso total da refeição ou preço fixo por cliente. Quando se opta por estabelecer um preço fixo, é fixado um valor por refeição, independente da quantidade e do peso dos alimentos que o cliente consumiu.
É muito importante que o empreendedor estude os diversos detalhes que este tipo de negócio envolve, dentre eles, definição do público alvo, planejar a variedades do cardápio, a decoração do ambiente, observar se no local escolhido para montar o restaurante já existe alguma concorrência, etc. Somente após todo este estudo da viabilidade do negócio, se inicia a fase de planejamento que vamos abordar nos próximos artigos.