São Paulo: Capital Nacional da Pizza

A pizza é uma das comidas mais adoradas pelos brasileiros, alias em todo o mundo a pizza é figurinha carimbada em vários lares, o sabor delicioso e a praticidade na hora de saborear as pizzas fazem da pizza preferência unânime nas grandes metrópoles.

São Paulo é sem dúvida um dos locais que mais tem o consumo deste tipo de comida, sendo considerada a capital Nacional da Pizza

Porém muitos ainda não sabe com exatidão a origem da pizza, pensando nisso criamos este artigo especialmente para você que deseja conhecer mais sobre a história da pizza no Brasil e porque ela se tornou uma comida que já está incorporada no dia a dia dos Brasileiros.

A história da pizza teve seu início a pelo menos 6 mil anos atrás, é muito provável que os egípcios e os hebreus já saboreavam o alimento, porém com outros nomes e não tendo toda o aprimoramento que temos atualmente.

Antigamente a pizza não tinha recheio e era apenas um pedaço de massa salgada com estrato, nessa época a pizza era conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, por outro lado alguns estudiosos e historiadores afirmam que a pizza na verdade tem origem grega. O que já sabemos é que em 3 a.C já havia o habito de recamar os pães com carne e cebola, na época era praticado pelos fenícios, mas sabemos que diversas outras culturas em diferentes épocas já tinham o habito de manter seus pães recheados. Essa sem dúvida é a primeira ideia que temos da pizza como conhecemos hoje em dia.

Com o passar do tempo e as diferentes viagens e migrações, esses pães recheados chegaram até a Itália, durante as Cruzadas. Nesta época a pizza ainda contava somente com as ervas da região, carnes e o azeite de oliva. Passado algum tempo a pizza foi ganhando cada vez mais incremento e espaço na cultura italiana, ganhando novos sabores e formas até que em 1889, o primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles fez uma homenagem a então rainha Margherita, para isso ele confeccionou uma pizza com as cores da bandeira italiana. A então rainha gostou tanto do prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita. Nesta época a pizza já ganhava seu formato arredondado que conhecemos hoje em dia.

A pizza chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos, em especial no bairro paulista do Brás, lá se concentrou a grande maioria dos imigrantes e com isso a cultura italiana foi se difundindo fortemente pelo local. Com isso aos poucos a pizza foi se disseminando por todo o território brasileiro, especialmente em São Paulo, onde foram abertas várias cantinas, e as pizzas foram caindo cada dia mais no gosto da população.

Veja agora os locais mais tradicionais onde podemos encontrar as melhores pizzas em São Paulo:

Galpão da Pizza

O local fica localizado em uma antiga casa na Pompéia, na zona Oeste paulista, com um clima super descontraído e recheado com a tradição, o restaurante traz em seu cardápio tanto as pizzas mais tradicionais quanto as que seguem uma linha mais moderna, tudo isso para agradar todos os tipos de clientes.

Pizzaria Urca

A pizzaria fica localizada na Alameda Santos, próxima à estação Brigadeiro do metrô, e ocupando a esquina da Av. Brigadeiro Luis Antônio e da Rua Manoel da Nóbrega, o local conta com dois ambientes bem divididos, um para a degustação das pizzas e outro que é voltado para a degustação de chopps e outros aperitivos.

ENVELOPE PARA PIZZA – PRONTA ENTREGA

Pizzaria 1900

A pizzaria foi fundada em 1983, hoje em dia o restaurante já conta com cerca de sete unidades espalhadas por toda a cidade de São Paulo. O ambiente é super tradicional, sendo perfeito para sair com a família e com os amigos, o melhor é que na Pizzaria 1900 você consegue saborear as pizzas mais saborosas sem ter que gastar muito.

Margheritta

Inaugurada em 1981, a pizzaria fica localizada na região dos Jardins, o local investe na mistura da tradição e da modernidade. O local atende os mais diversos gostos, além de todos os sabores convencionais de pizza o restaurante ainda fabrica pizzas vegetarianas.

Não importa o local, as pizzas já fazem parte do nosso cotidiano e a cada dia mais estão presentes na nossa alimentação diária. Não importa o sabor, o fato é que é sempre bom comer uma boa pizza acompanhado da família ou dos amigos.